Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva milho verde em lata, garantindo praticidade e um resultado incrível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata - 1 lata (340g)
  • Farinha de milho (milharina) - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Açúcar - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Leite de coco - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Retire o milho da lata e reserve o líquido.
  2. 2Bata o milho verde no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Coe a mistura em uma peneira de malha larga para remover os bagaços.
  4. 4Despeje o líquido coado de volta no liquidificador.
  5. 5Adicione o açúcar, a farinha de milho, o leite de coco, os ovos e a manteiga ao liquidificador.
  6. 6Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. 7Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.