Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, feito no liquidificador, que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A combinação do milho com o leite de coco resulta em um sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite de coco - 200ml
  • Milho verde em conserva (sem a água) - 1 lata (200g)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (rasa)
  • Fubá - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite de coco, o milho, a margarina, os ovos, o fermento, o fubá e o açúcar.
  2. 2Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Unte uma forma pequena com furo central (ou uma forma retangular pequena) com margarina.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. 7Com a ajuda de uma faca, passe delicadamente nas laterals da forma para facilitar o desenformar.
  8. 8Desenforme o bolo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.