
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Sua textura macia e sabor inconfundível vão conquistar a todos. Ideal para os amantes de receitas caseiras e saborosas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Milho em grãos escorrido - 1 lata (200g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Coco ralado - 50g
- Fubá - 2 colheres (sopa)
- Margarina ou manteiga - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o milho escorrido, o leite condensado, o coco ralado, o fubá e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central média.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.