Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Sua textura macia e sabor inconfundível vão conquistar a todos. Ideal para os amantes de receitas caseiras e saborosas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Milho em grãos escorrido - 1 lata (200g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Coco ralado - 50g
  • Fubá - 2 colheres (sopa)
  • Margarina ou manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o milho escorrido, o leite condensado, o coco ralado, o fubá e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central média.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.