
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Receita tradicional, passada de geração em geração, que agrada a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (340g)
- Farinha de milho flocão - 1 lata (340g)
- Açúcar - 200g (aproximadamente 1 lata menos 3cm)
- Leite - 1 lata (340g)
- Óleo - 1/2 lata (170g)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 2 colheres (chá)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 240°C.
- 2Em um liquidificador, bata o milho, a farinha de milho, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e o sal por 3 minutos.
- 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar.
- 4Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido a 240°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.