Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Receita tradicional, passada de geração em geração, que agrada a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (340g)
  • Farinha de milho flocão - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 200g (aproximadamente 1 lata menos 3cm)
  • Leite - 1 lata (340g)
  • Óleo - 1/2 lata (170g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 240°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, a farinha de milho, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e o sal por 3 minutos.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar.
  4. 4Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 240°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.