
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 250g
- Açúcar - 2 xícaras
- Queijo parmesão ralado - 25g
- Ovos - 4 inteiros
- Sal - 1 pitada
- Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
- Leite em pó - 2 xícaras e 1/2
- Cuscuz - 3 xícaras (de cuscuz pronto e esfarelado)
- Farinha de milho em flocos (para o cuscuz) - aproximadamente 1 xícara
- Farinha de trigo com fermento - 1/2 xícara
- Coco seco ralado - 50g
Modo de Preparo
- 1Prepare o cuscuz: hidrate a farinha de milho em flocos com um pouco de água fria, adicione uma pitada de sal e reserve por alguns minutos. Umedeça novamente e cozinhe em banho-maria até ficar macio. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie bem até obter 3 xícaras de cuscuz.
- 2Bata no liquidificador o milho verde com a água da lata e o leite em pó até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, o queijo parmesão ralado e o sal, batendo até misturar bem.
- 4Adicione o cuscuz e a farinha de trigo à massa batida, misturando delicadamente.
- 5Despeje a mistura de milho liquidificada na massa, misturando com cuidado para não desmontar o bolo.
- 6Adicione o coco ralado e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
28%