Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 250g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - 25g
  • Ovos - 4 inteiros
  • Sal - 1 pitada
  • Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
  • Leite em pó - 2 xícaras e 1/2
  • Cuscuz - 3 xícaras (de cuscuz pronto e esfarelado)
  • Farinha de milho em flocos (para o cuscuz) - aproximadamente 1 xícara
  • Farinha de trigo com fermento - 1/2 xícara
  • Coco seco ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o cuscuz: hidrate a farinha de milho em flocos com um pouco de água fria, adicione uma pitada de sal e reserve por alguns minutos. Umedeça novamente e cozinhe em banho-maria até ficar macio. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie bem até obter 3 xícaras de cuscuz.
  2. 2Bata no liquidificador o milho verde com a água da lata e o leite em pó até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, o queijo parmesão ralado e o sal, batendo até misturar bem.
  4. 4Adicione o cuscuz e a farinha de trigo à massa batida, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a mistura de milho liquidificada na massa, misturando com cuidado para não desmontar o bolo.
  6. 6Adicione o coco ralado e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%