Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e levemente adocicada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita tradicional, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 1/3 xícara (de chá)
  • leite - 1 xícara (de chá) morno
  • óleo - 1/3 xícara (de chá)
  • farinha de trigo - 1 1/2 xícara (de chá)
  • farinha de milho - 1 1/2 xícara (de chá)
  • fermento em pó - 1 colher (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Bata as claras em neve.
  4. 4Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. 5Adicione o leite morno, misturando bem. Em seguida, adicione o óleo e misture novamente.
  6. 6Incorpore aos poucos a farinha de trigo e a farinha de milho, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. 7Com cuidado, adicione as claras em neve e o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher, apenas até incorporar.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e dos métodos de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.