
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes básicos e é de fácil preparo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em lata (escorrido) - 1 lata (340g)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
- Farinha de milho fina - 1 xícara (100g)
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
- Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)
- Queijo ralado ou coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento em pó. Bata novamente até misturar bem todos os ingredientes.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20-22cm de diâmetro).
- 5Polvilhe queijo ralado ou coco ralado por cima, a gosto.
- 6Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.