Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes básicos e é de fácil preparo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata (escorrido) - 1 lata (340g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Farinha de milho fina - 1 xícara (100g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado ou coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento em pó. Bata novamente até misturar bem todos os ingredientes.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20-22cm de diâmetro).
  5. 5Polvilhe queijo ralado ou coco ralado por cima, a gosto.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.