Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Fácil e rápido de preparar, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata - 1 lata (340g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Manteiga ou margarina derretida - 200g
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (200g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, a manteiga derretida, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.