Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, feito no liquidificador. Macio por dentro e com pedacinhos de milho que dão um toque especial. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Leite - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Flocão de milho - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Óleo - 1/2 lata (medida da lata de milho)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o milho, o açúcar, o leite, o flocão de milho, o óleo, os ovos e o fermento.
  3. 3Bata tudo por aproximadamente 1 minuto e meio, até misturar bem. Não bata demais para que os pedaços de milho permaneçam visíveis.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7530kJ)

90%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

60g

86%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

15%

Açúcares

100g

111%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.