Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A textura cremosa vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Margarina - 150 g
  • Milho em conserva - 400 g (2 latas)
  • Creme de leite - 200 g
  • Leite integral - 450 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Coco ralado (sem açúcar) - 1 xícara
  • Flocão de milho - 1 ½ xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata o creme de leite, o milho e o leite até obter um mistura homogênea. Reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos à mistura de margarina e açúcar, um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore a essência de baunilha.
  5. 5Despeje o conteúdo do liquidificador (mistura de milho) na tigela com a mistura de margarina e ovos. Adicione o flocão de milho e o coco ralado, misturando delicadamente.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar completamente. Cuidado para não bater muito.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou retangular) de tamanho médio.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.