
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde na espiga. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita simples e fácil de fazer, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 5 espigas médias
- Ovos - 3 unidades
- Óleo de soja - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
- Sal - 1 pitada
- Açúcar - 3 xícaras (chá)
- Essência de baunilha - 1 colher (café) (opcional)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Despaleite as 5 espigas de milho, retirando os grãos.
- 2No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, a margarina e os grãos de milho.
- 3Bata até obter um creme homogêneo, processando bem os grãos de milho.
- 4Adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a essência de baunilha (se usar). Bata novamente até misturar tudo.
- 5Com o liquidificador em velocidade baixa, ou manualmente, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.