Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde na espiga. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita simples e fácil de fazer, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 5 espigas médias
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo de soja - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Essência de baunilha - 1 colher (café) (opcional)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Despaleite as 5 espigas de milho, retirando os grãos.
  2. 2No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, a margarina e os grãos de milho.
  3. 3Bata até obter um creme homogêneo, processando bem os grãos de milho.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a essência de baunilha (se usar). Bata novamente até misturar tudo.
  5. 5Com o liquidificador em velocidade baixa, ou manualmente, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.