
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador, ideal para um lanche da tarde ou café. A receita é simples e prática, perfeita para o dia a dia. O toque de açúcar garante a doçura ideal, sem ser enjoativo. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (340g)
- Leite - 1 lata (aproximadamente 300ml)
- Farinha de trigo - 2 latas (aproximadamente 500g)
- Açúcar - 2 latas (aproximadamente 500g)
- Óleo - 1/2 lata (aproximadamente 150ml)
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o milho, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata apenas até misturar.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).
- 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
3500kcal (14640kJ)
70%
Carboidratos
600g
75%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
150g
60%
Fibras
10g
10%
Sódio
500mg
25%
Açúcares
400g
80%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.