Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador, ideal para um lanche da tarde ou café. A receita é simples e prática, perfeita para o dia a dia. O toque de açúcar garante a doçura ideal, sem ser enjoativo. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (340g)
  • Leite - 1 lata (aproximadamente 300ml)
  • Farinha de trigo - 2 latas (aproximadamente 500g)
  • Açúcar - 2 latas (aproximadamente 500g)
  • Óleo - 1/2 lata (aproximadamente 150ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata apenas até misturar.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).
  5. 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14640kJ)

70%

Carboidratos

600g

75%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

150g

60%

Fibras

10g

10%

Sódio

500mg

25%

Açúcares

400g

80%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.