Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora ainda mais cremosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite integral - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 3 colheres (sopa) cheias
  • Milho em conserva - 2 latas (sem a água)
  • Milharina - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Queijo ralado - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1/2 caixinha
  • Coco ralado - 50g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes na ordem indicada, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma redonda grande com furo central.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. 7Sirva em seguida e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.