Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação do milho com o queijo emental proporciona um sabor único e irresistível. Fácil e rápido de preparar, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Milho verde em conserva - 2 latas (sem a água)
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Ovos - 8 unidades
  • Fubá ou canjica de milho - 6 colheres (sopa)
  • Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)
  • Queijo emental ou mussarela ralado - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite condensado, o milho (sem a água), a margarina, os ovos e o fubá/canjica por 5 minutos.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata por mais 3 minutos.
  4. 4Acrescente o queijo ralado e misture bem com uma colher.
  5. 5Unte uma forma quadrada (aproximadamente 20x20cm) com margarina e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem se refere a uma porção diária recomendada, que pode variar dependendo das necessidades individuais.