Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor suave. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A receita leva ingredientes básicos e é fácil de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Leite gelado - 250 ml
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (da lata de milho)
  • Açúcar - 1 lata (da lata de milho)
  • Farinha de trigo com fermento - 5 colheres (sopa)
  • Farinha de milho flocada (Flocão) - 1 lata (da lata de milho)
  • Fermento químico em pó - 1 e 1/2 colher (chá) (bem cheia)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho (sem a água da conserva), o leite, o óleo, os ovos e o açúcar em alta velocidade por 3 minutos.
  3. 3Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo, a farinha de milho flocada e o fermento químico.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture com uma colher, sem bater.
  5. 5Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com margarina. Não é necessário polvilhar com farinha.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.