
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita da Elena é simples e deliciosa, com o sabor inconfundível do milho verde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Milho verde em conserva - 2 latas (340g cada)
- Óleo vegetal - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Reserve.
- 3No liquidificador, bata bem os ovos, o leite e o óleo.
- 4Adicione o milho verde escorrido ao liquidificador e bata até obter um mistura homogênea.
- 5Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos reservados, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.