Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho super úmido e saboroso, feito com milho verde em conserva e um toque especial de leite em pó. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Amido de milho - 12 colheres de sopa
  • Água - 250 ml
  • Leite em pó - 5 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Milho verde em conserva (sem a água) - 1 lata
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Margarina - a gosto, para untar
  • Farinha de trigo - 1/2 colher de sopa (aproximadamente), para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180-200°C.
  2. 2Unte uma forma redonda grande com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes (amido de milho, água, leite em pó, ovos, óleo, açúcar, milho e fermento) por 7 a 8 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6Após 30 minutos, verifique se o bolo está assado. Para isso, espete um palito ou garfo no centro; se sair limpo, o bolo está pronto.
  7. 7Caso necessário, asse por mais 5 minutos, verificando a cada 5 minutos para evitar que queime.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando uma tabela de composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal e pode variar de acordo com as necessidades individuais.