
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura incrível: parte firme, parte cremosa e uma deliciosa camada crocante de cocada por cima. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 3 xícaras
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Farinha de fubá mimoso - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- Coco ralado - 100 g
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes na ordem indicada, por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de vidro média.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.