Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura incrível: parte firme, parte cremosa e uma deliciosa camada crocante de cocada por cima. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de fubá mimoso - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • Coco ralado - 100 g
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes na ordem indicada, por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de vidro média.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.