Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador para facilitar o preparo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita leva milho verde em lata e fica pronto rapidinho!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata (com a água) - 1 lata (340g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (200ml)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (100ml)
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (300g)
  • Milharina - 9 colheres (sopa) bem cheias (aprox. 180g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a milharina e bata apenas para misturar. Desligue o liquidificador.
  4. 4Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, com movimentos suaves de cima para baixo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.