
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador para facilitar o preparo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita leva milho verde em lata e fica pronto rapidinho!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em lata (com a água) - 1 lata (340g)
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara (200ml)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (100ml)
- Açúcar - 1 1/2 xícara (300g)
- Milharina - 9 colheres (sopa) bem cheias (aprox. 180g)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a milharina e bata apenas para misturar. Desligue o liquidificador.
- 4Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, com movimentos suaves de cima para baixo.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.