
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo macio e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação do milho com o leite condensado e a manteiga cria uma textura única e irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 5
- Leite condensado - 1 lata ou 1 caixinha (395g)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Manteiga - 100g
- Ovos - 3
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Manteiga para untar - quantidade necessária
Modo de Preparo
- 11. Retire os grãos de milho das espigas, utilizando uma faca para cortar rente ao sabugo.
- 22. Em um liquidificador, bata os grãos de milho, o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 33. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
- 44. Unte uma forma de aro removível com manteiga.
- 55. Despeje a massa na forma preparada.
- 66. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 77. Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.