Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo macio e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação do milho com o leite condensado e a manteiga cria uma textura única e irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 5
  • Leite condensado - 1 lata ou 1 caixinha (395g)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga - 100g
  • Ovos - 3
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga para untar - quantidade necessária

Modo de Preparo

  1. 11. Retire os grãos de milho das espigas, utilizando uma faca para cortar rente ao sabugo.
  2. 22. Em um liquidificador, bata os grãos de milho, o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 33. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. 44. Unte uma forma de aro removível com manteiga.
  5. 55. Despeje a massa na forma preparada.
  6. 66. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 77. Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.