
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e delicioso sabor de milho doce. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva coco ralado para um toque extra de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (com a água)
- Açúcar - 1 xícara (de chá)
- Polenta - 1 lata
- Ovos - 4 unidades
- Azeite - 1/5 de lata
- Leite - 1/5 de lata
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) cheia
- Coco ralado - 1 pacote (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (de aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.