Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e delicioso sabor de milho doce. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva coco ralado para um toque extra de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (com a água)
  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Polenta - 1 lata
  • Ovos - 4 unidades
  • Azeite - 1/5 de lata
  • Leite - 1/5 de lata
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) cheia
  • Coco ralado - 1 pacote (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (de aproximadamente 20cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.