Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes básicos e é de fácil preparo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
  • Leite de coco - 1 garrafa (200ml)
  • Flocos de milho - ½ xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea (aproximadamente 2 minutos).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.