Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita da Elena é sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho flocão - 2 xícaras e 1/2 de chá
  • Manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • Milho verde em conserva com o caldo - 1 lata
  • Açúcar - 2 xícaras e 1/2 de chá
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Ovos - 3 inteiros
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.