Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Leite - 1 lata (340ml) - mesma medida da lata de milho
  • Óleo de soja - 1/2 lata (170ml) - metade da lata de milho
  • Coco ralado - 3 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa (opcional)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Milharina - 7 colheres de sopa (aproximadamente 70g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por 1 minuto.
  3. 3Adicione o milho verde e bata por mais 2 minutos.
  4. 4Acrescente o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado (se usar) e a milharina. Bata até misturar bem todos os ingredientes.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas para incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente.