
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Leite - 1 lata (340ml) - mesma medida da lata de milho
- Óleo de soja - 1/2 lata (170ml) - metade da lata de milho
- Coco ralado - 3 colheres de sopa
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa (opcional)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Milharina - 7 colheres de sopa (aproximadamente 70g)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por 1 minuto.
- 3Adicione o milho verde e bata por mais 2 minutos.
- 4Acrescente o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado (se usar) e a milharina. Bata até misturar bem todos os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas para incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente.