Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor delicado e textura macia. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em grãos - 1 lata (340g)
  • Óleo vegetal - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Açúcar - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Fubá mimoso - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 ½ colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o milho, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Adicione o coco ralado e o fermento em pó. Bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.