
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho irresistivelmente cremoso, perfeito para acompanhar um café da tarde. Seu sabor doce e textura suave encantam todos os paladares.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde - 2 latas escorridas
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fubá - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1/2 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture bem até ficar uniforme.
- 4Acrescente o leite condensado e mexa delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- 6Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
40%