
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso, com sabor de fazenda e textura irresistível, perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- milho verde (já debulhado) - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- fubá - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- leite de coco - 200 ml
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, o fubá, o sal e o leite de coco, misturando bem.
- 4Acrescente o queijo parmesão ralado e incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
10g
% do valor diário: 18%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
18g
% do valor diário: 20%