Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso, com sabor de fazenda e textura irresistível, perfeito para acompanhar um café fresquinho.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • milho verde (já debulhado) - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fubá - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • leite de coco - 200 ml
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, o fubá, o sal e o leite de coco, misturando bem.
  4. 4Acrescente o queijo parmesão ralado e incorpore o fermento em pó delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 12%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

10g

% do valor diário: 18%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

18g

% do valor diário: 20%