Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Milho com Queijo

Um bolo simples e delicioso, com o sabor suave do milho e o toque salgado do queijo. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Milharina - 1 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá) menos 2 dedos
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (tipo pudim).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. 7Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.