Bolo de Milho com Polenta

Bolo de Milho com Polenta

Um bolo de milho cremoso e saboroso, feito com farinha de polenta que garante uma textura única. O toque de queijo ralado proporciona um sabor especial e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho (polenta) - 3 xícaras
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado (grosso) - 50g a 100g (a gosto)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e o óleo à mistura, batendo por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore a farinha de milho, misturando delicadamente.
  5. 5Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture o fermento em pó e o queijo ralado.
  6. 6Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Desenformar quente pode quebrar o bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.