Bolo de Milho com Milharina

Bolo de Milho com Milharina

Um bolo de milho cremoso e fofinho, feito com ingredientes simples e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora mais prática!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em grão escorrido - 1 lata (de 200g)
  • Açúcar - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Milharina - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Leite integral - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro).
  3. 3No liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o leite, o óleo e o açúcar. Bata bem.
  5. 5Incorpore o milho e a milharina. Bata até misturar completamente.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos leves, até incorporar.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.