
Bolo de milho com leite condensado
Um bolo fofinho e úmido, que combina o sabor doce do milho com a cremosidade do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em conserva - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- manteiga - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, adicione o milho, o leite condensado, os ovos e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e o açúcar, e misture bem.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Por fim, acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%