Bolo de milho com leite condensado

Bolo de milho com leite condensado

Um bolo fofinho e úmido, que combina o sabor doce do milho com a cremosidade do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em conserva - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, adicione o milho, o leite condensado, os ovos e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e o açúcar, e misture bem.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Por fim, acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%