Bolo de Milho com Laranja

Bolo de Milho com Laranja

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho e o frescor da laranja. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (sem a água)
  • Coco ralado - 100g
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Suco de laranja coado - 2 xícaras
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Fubá - 6 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.