
Bolo de Milho com Laranja
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho e o frescor da laranja. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (sem a água)
- Coco ralado - 100g
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícaras
- Suco de laranja coado - 2 xícaras
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Fubá - 6 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.