Bolo de Milho com Laranja

Bolo de Milho com Laranja

Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho equilibrado pela acidez da laranja. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A textura macia vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em grão escorrido - 1 lata (200g)
  • Coco ralado - 100g
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (300g)
  • Suco de laranja coado - 2 xícaras (480ml)
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Fubá - 6 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, apenas para incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.