
Bolo de Milho com Laranja
Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho equilibrado pela acidez da laranja. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A textura macia vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em grão escorrido - 1 lata (200g)
- Coco ralado - 100g
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícaras (300g)
- Suco de laranja coado - 2 xícaras (480ml)
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Fubá - 6 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, apenas para incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.