Bolo de Milho com Goiabada

Bolo de Milho com Goiabada

Um bolo úmido e saboroso, com o doce inigualável da goiabada em contraste com o sabor suave do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita tradicional, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • água morna - 1 xícara (chá)
  • óleo - 1/2 xícara (chá)
  • farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • açúcar - 1 xícara (chá)
  • farinha de milho - 2 xícaras (chá)
  • goiabada em cubos - 1 xícara (chá)
  • fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Bata as claras em neve com metade do açúcar até obter picos firmes.
  4. 4Reserve as claras em neve.
  5. 5Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo.
  6. 6Adicione o óleo e a água morna, misturando bem.
  7. 7Incorpore a farinha de trigo e a farinha de milho, alternando com a mistura de gemas, mexendo delicadamente até homogeneizar.
  8. 8Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  9. 9Por fim, adicione o fermento químico em pó, misturando levemente.
  10. 10Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  11. 11Despeje a massa na forma preparada.
  12. 12Cubra com a goiabada cortada em cubos.
  13. 13Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas marcas. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório.