
Bolo de Milho com Goiabada
Um bolo úmido e saboroso, com o doce inigualável da goiabada em contraste com o sabor suave do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita tradicional, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- água morna - 1 xícara (chá)
- óleo - 1/2 xícara (chá)
- farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- açúcar - 1 xícara (chá)
- farinha de milho - 2 xícaras (chá)
- goiabada em cubos - 1 xícara (chá)
- fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Bata as claras em neve com metade do açúcar até obter picos firmes.
- 4Reserve as claras em neve.
- 5Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6Adicione o óleo e a água morna, misturando bem.
- 7Incorpore a farinha de trigo e a farinha de milho, alternando com a mistura de gemas, mexendo delicadamente até homogeneizar.
- 8Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 9Por fim, adicione o fermento químico em pó, misturando levemente.
- 10Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 11Despeje a massa na forma preparada.
- 12Cubra com a goiabada cortada em cubos.
- 13Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas marcas. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório.