Bolo de Milho com Goiabada

Bolo de Milho com Goiabada

Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho e o contraste da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A combinação perfeita de sabores caseiros!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 1 xícara (200ml)
  • Leite líquido - 1 xícara (200ml)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Farinha de milho - 2 xícaras (240g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
  • Goiabada em pasta - 150g aproximadamente

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
  3. 3Adicione as farinhas de trigo e milho, e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada.
  7. 7Cubra com a goiabada em pasta, distribuindo-a uniformemente.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.