Bolo de Milho com Goiabada

Bolo de Milho com Goiabada

Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho e a deliciosa goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do milho com a goiabada cria uma explosão de sabores inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Goiabada cortada em cubos - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a margarina, o leite e o milho até obter uma mistura homogênea. Não é necessário bater por muito tempo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio. Despeje a massa na forma.
  5. 5Distribua os cubos de goiabada sobre a massa, pressionando-os levemente com um garfo para que afundem um pouco.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%