
Bolo de Milho com Goiabada
Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho e a deliciosa goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do milho com a goiabada cria uma explosão de sabores inesquecível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Goiabada cortada em cubos - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a margarina, o leite e o milho até obter uma mistura homogênea. Não é necessário bater por muito tempo.
- 3Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio. Despeje a massa na forma.
- 5Distribua os cubos de goiabada sobre a massa, pressionando-os levemente com um garfo para que afundem um pouco.
- 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%