
Bolo de Milho com Goiabada
Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho e a deliciosa goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação perfeita de sabores brasileiros!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Goiabada cortada em cubos - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a margarina, o leite e o milho até obter uma mistura homogênea. Não é necessário bater por muito tempo.
- 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 6Despeje metade da massa na forma.
- 7Distribua metade dos cubos de goiabada sobre a massa, pressionando levemente com um garfo para que afundem um pouco.
- 8Cubra com o restante da massa e distribua os cubos de goiabada restantes.
- 9Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.