Bolo de milho com fubá

Bolo de milho com fubá

Delicie-se com este bolo de milho com fubá, uma combinação perfeita de sabor e textura que traz o gostinho do Brasil para sua mesa. Ideal para o lanche da tarde ou como sobremesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde (em grãos) - 2 xícaras
  • fubá - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e fubá.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o óleo e os ovos até formar uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o fermento e o sal.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário 12%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

9g

% do valor diário 14%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

20g

% do valor diário 22%