
Bolo de milho com fubá
Delicie-se com este bolo de milho com fubá, uma combinação perfeita de sabor e textura que traz o gostinho do Brasil para sua mesa. Ideal para o lanche da tarde ou como sobremesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde (em grãos) - 2 xícaras
- fubá - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e fubá.
- 2No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o óleo e os ovos até formar uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o fermento e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário 12%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
9g
% do valor diário 14%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
20g
% do valor diário 22%