Bolo de Milho com Cuscuz

Bolo de Milho com Cuscuz

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do cuscuz de milho. Perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. A combinação do milho com o coco ralado cria uma explosão de sabor que vai te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa de milho flocão (vitamilho) - 2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite de coco - 200 ml
  • Leite integral - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Queijo ralado ou coco ralado - 2 colheres de sopa (a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o cuscuz de milho flocão conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
  3. 3Adicione o cuscuz de milho já pronto e o leite de coco ao liquidificador. Bata até misturar bem.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o queijo ralado ou coco ralado.
  5. 5Adicione a mistura da tigela ao liquidificador aos poucos, batendo em velocidade baixa para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.