Bolo de Milho com Coco Molhadinho

Bolo de Milho com Coco Molhadinho

Um bolo úmido e fofinho, com o sabor inconfundível do milho e coco. Perfeito para o café da tarde ou para acompanhar aquele cafezinho. A cobertura de beijinho é opcional, mas deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 100g
  • Leite condensado (para a cobertura) - 1 lata (395g)
  • Coco ralado (para a cobertura) - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos por alguns segundos.
  3. 3Adicione o milho (sem a água da conserva) e bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Acrescente o leite condensado, o fermento em pó e o coco ralado. Bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. 5Se preferir sentir os fios do coco, misture-o delicadamente com uma colher, após adicionar os demais ingredientes.
  6. 6Unte uma forma de furo central (de tamanho médio) e despeje a massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Para a cobertura de beijinho: Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente que solte do fundo da panela.
  9. 9Espere o bolo esfriar um pouco antes de cobrir com o beijinho ainda morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.