
Bolo de Milho com Coco
Um bolo de milho fofinho com um toque especial de coco, perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 2 xícaras (aproximadamente 3 espigas)
- leite de coco - 200 ml
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- fubá - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- coco ralado - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com furo no meio.
- 2No liquidificador, bata o milho verde com o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar, os ovos e o óleo, e bata novamente.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado e o sal.
- 5Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem.
- 6Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
12g
22% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
20g
40% do valor diário