Bolo de Milho com Coco

Bolo de Milho com Coco

Um bolo de milho fofinho com um toque especial de coco, perfeito para acompanhar um café fresquinho.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 2 xícaras (aproximadamente 3 espigas)
  • leite de coco - 200 ml
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fubá - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • coco ralado - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com furo no meio.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde com o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar, os ovos e o óleo, e bata novamente.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado e o sal.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem.
  6. 6Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

12g

22% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

20g

40% do valor diário