
Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate
Um bolo de milho cremoso e úmido, coberto com uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do milho com o chocolate é irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva (escorrido) - 1 lata (200g)
- Flocos de milho (milharina) - 9 colheres (sopa)
- Ovos - 4 inteiros
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá) + o necessário para completar a lata de milho
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Margarina - quantidade suficiente para untar
- Canela em pó - a gosto
- Achocolatado em pó - 3 colheres (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa
- Amido de milho (maisena) - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, escorra a água da lata de milho e complete com leite até atingir o volume total da lata.
- 2No liquidificador, bata o milho com o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e os flocos de milho até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 4Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o achocolatado, a margarina e o amido de milho.
- 9Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 10Retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda morno.
- 11Sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.