Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate

Um bolo de milho cremoso e úmido, coberto com uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do milho com o chocolate é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (escorrido) - 1 lata (200g)
  • Flocos de milho (milharina) - 9 colheres (sopa)
  • Ovos - 4 inteiros
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá) + o necessário para completar a lata de milho
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Margarina - quantidade suficiente para untar
  • Canela em pó - a gosto
  • Achocolatado em pó - 3 colheres (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, escorra a água da lata de milho e complete com leite até atingir o volume total da lata.
  2. 2No liquidificador, bata o milho com o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e os flocos de milho até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. 8Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o achocolatado, a margarina e o amido de milho.
  9. 9Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
  10. 10Retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda morno.
  11. 11Sirva morno ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.