
Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com este bolo de milho fofinho, que combina a suavidade do milho verde com uma irresistível cobertura de chocolate. Uma verdadeira explosão de sabor a cada pedaço!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em lata - 1 lata
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
- 6Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 7Cubra o bolo com a ganache de chocolate e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%