Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com este bolo de milho fofinho, que combina a suavidade do milho verde com uma irresistível cobertura de chocolate. Uma verdadeira explosão de sabor a cada pedaço!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em lata - 1 lata
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
  4. 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
  6. 6Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. 7Cubra o bolo com a ganache de chocolate e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%