Bolo de Milho com Aveia e Sementes

Bolo de Milho com Aveia e Sementes

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do milho verde, aveia e sementes. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de sabores e texturas agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva (escorrido) - 1 lata (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 6 colheres (sopa)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar mascavo - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • Semente de chia - 1 colher (sopa)
  • Semente de linhaça - 1 colher (sopa)
  • Farelo de aveia - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, os ovos, a água e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o farelo de aveia, a semente de chia, a semente de linhaça e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a mistura líquida (do liquidificador) à mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Salpique canela em pó por cima da massa (opcional).
  8. 8Asse em forno preaquecido a 220°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição de alimentos específica para cada ingrediente.