
Bolo de Milho com Aveia e Sementes
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do milho verde, aveia e sementes. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de sabores e texturas agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva (escorrido) - 1 lata (200g)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo vegetal - 6 colheres (sopa)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar mascavo - 1 e 1/2 xícara (chá)
- Semente de chia - 1 colher (sopa)
- Semente de linhaça - 1 colher (sopa)
- Farelo de aveia - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Canela em pó - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em um liquidificador, bata o milho, os ovos, a água e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o farelo de aveia, a semente de chia, a semente de linhaça e o fermento em pó.
- 4Adicione a mistura líquida (do liquidificador) à mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Salpique canela em pó por cima da massa (opcional).
- 8Asse em forno preaquecido a 220°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
8g
32%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição de alimentos específica para cada ingrediente.