
Bolo de Milho com Amendoim
Um bolo cremoso e saboroso, com o doce do milho verde e a crocância do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A cobertura de creme de milho leva a receita a um novo nível de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde escorrido - 1 lata e meia (340g)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Margarina - 5 colheres (sopa)
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Amendoim torrado e picado - 1/2 xícara (chá)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Açúcar para a cobertura - 2 colheres (sopa)
- Margarina para a cobertura - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm).
- 2No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a margarina, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 3Acrescente o amendoim picado à massa e misture delicadamente.
- 4Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto isso, prepare a cobertura: bata no liquidificador o milho, o leite, o amido de milho, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 6Cozinhe a mistura em uma panela pequena em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
- 8Cubra o bolo com o creme de milho, salpique amendoim torrado picado e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.