Bolo de Milho com Amendoim

Bolo de Milho com Amendoim

Um bolo cremoso e saboroso, com o doce do milho verde e a crocância do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A cobertura de creme de milho leva a receita a um novo nível de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 1 lata e meia (340g)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 5 colheres (sopa)
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Amendoim torrado e picado - 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Açúcar para a cobertura - 2 colheres (sopa)
  • Margarina para a cobertura - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm).
  2. 2No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a margarina, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Acrescente o amendoim picado à massa e misture delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto isso, prepare a cobertura: bata no liquidificador o milho, o leite, o amido de milho, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Cozinhe a mistura em uma panela pequena em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Cubra o bolo com o creme de milho, salpique amendoim torrado picado e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.