Bolo de Milho, Coco e Aveia

Bolo de Milho, Coco e Aveia

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do milho verde, coco fresco e a textura da aveia. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, uma receita simples e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde cozidas e raladas - 2
  • Coco fresco ralado - 1 coco grande
  • Claras de ovo - 2
  • Gema de ovo - 1
  • Aveia em flocos - 1 xícara
  • Erva-doce em pó - 30g
  • Leite de coco - 2 xícaras
  • Adoçante culinário - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite de coco, o milho ralado, 1 xícara de adoçante, a aveia, as claras, a gema e a erva-doce até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, despeje a mistura do liquidificador. Acrescente o fermento em pó e 1 xícara de coco ralado, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. 4Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando um software específico e informações detalhadas sobre a composição dos ingredientes.