
Bolo de Milho (Bagaço) e Curau
Um bolo úmido e saboroso feito com o bagaço do milho, acompanhado de um cremoso curau. Uma receita tradicional da vovó, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho - 6 (somente o bagaço)
- Ovos - 4
- Açúcar - 3 colheres (sopa) + 5 colheres (sopa)
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Farinha de milho - 2 colheres (sopa)
- Leite - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Rale as 6 espigas de milho, separando o bagaço dos grãos. Reserve os grãos para fazer o curau.
- 2Bata o bagaço do milho no liquidificador com 1 litro de leite. Coe a mistura em uma peneira, reservando o bagaço.
- 3Em uma panela, despeje o líquido coado e adicione 5 colheres (sopa) de açúcar. Mexa até engrossar, cozinhando em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexendo ocasionalmente. Esse é o seu curau.
- 4Despeje o curau em um refratário e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira.
- 5Em um liquidificador, bata os 4 ovos, 4 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme homogêneo.
- 6Adicione o bagaço de milho reservado e as 2 colheres (sopa) de farinha de milho ao liquidificador. Bata novamente.
- 7Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando delicadamente.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 9Despeje a massa do bolo na forma preparada.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Desenforme o bolo após esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%