Bolo de Milho (Bagaço) e Curau

Bolo de Milho (Bagaço) e Curau

Um bolo úmido e saboroso feito com o bagaço do milho, acompanhado de um cremoso curau. Uma receita tradicional da vovó, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho - 6 (somente o bagaço)
  • Ovos - 4
  • Açúcar - 3 colheres (sopa) + 5 colheres (sopa)
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de milho - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Rale as 6 espigas de milho, separando o bagaço dos grãos. Reserve os grãos para fazer o curau.
  2. 2Bata o bagaço do milho no liquidificador com 1 litro de leite. Coe a mistura em uma peneira, reservando o bagaço.
  3. 3Em uma panela, despeje o líquido coado e adicione 5 colheres (sopa) de açúcar. Mexa até engrossar, cozinhando em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexendo ocasionalmente. Esse é o seu curau.
  4. 4Despeje o curau em um refratário e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira.
  5. 5Em um liquidificador, bata os 4 ovos, 4 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme homogêneo.
  6. 6Adicione o bagaço de milho reservado e as 2 colheres (sopa) de farinha de milho ao liquidificador. Bata novamente.
  7. 7Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando delicadamente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  9. 9Despeje a massa do bolo na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Desenforme o bolo após esfriar completamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%