
Bolo de milho
Delicie-se com este bolo de milho fofinho e saboroso, que traz todo o aconchego do sabor caseiro. Perfeito para o café da tarde ou sobremesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em conserva - 1 lata
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata o milho, o açúcar, os ovos, o leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 6Verifique se o bolo está assado espetando um palito; ele deve sair limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%