
Bolo de milho
O bolo de milho é uma delícia que traz o sabor do campo para a sua mesa. Com sua textura macia e aroma irresistível, é perfeito para acompanhar um café fresco ou como sobremesa. Uma verdadeira tradição brasileira que encanta a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em conserva - 1 lata
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, coloque o milho, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa suavemente até incorporar tudo.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%