
Bolo de Milho
Um bolo de milho fofinho e saboroso, perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa. Feito com ingredientes simples, ele traz o sabor do milho verde fresquinho e é um verdadeiro carinho para o paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, coloque o milho, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%