Bolo de Milho

Bolo de Milho

Um bolo de milho fofinho e saboroso, perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa. Feito com ingredientes simples, ele traz o sabor do milho verde fresquinho e é um verdadeiro carinho para o paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, coloque o milho, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%